Завтра, 23 декабря, на «Вкусной пятнице» Россельхозбанка будут представлены «Деревенские разносолы», которые изготавливает фермер из Новоржева Людмила Иванова. Мероприятие пройдет с 11:00 до 15:00 в здании главного офиса Псковского филиала Россельхозбанка.
Любители домашней еды смогут приобрести иван-чай с травами, сушеные и маринованные грибы, а также компоты и варенье, приготовленные по авторским рецептам с применением оригинальных сочетаний ингредиентов. По словам Людмилы Ивановой большой популярностью у покупателей традиционно пользуется варенье из лесной земляники, сосновых шишек, малины, клюквы с имбирем, вызывает интерес и варенье из айвы в одуванчиковом сиропе, крыжовника с грецким орехом, груши с маком и ванилью, лепестков шиповника, малины томленой без сахара. В этом году Людмила Иванова сварила другое необычное варенье — из лисичек с тимьяном и базиликом. Его уже оценили шеф-повара известных городских ресторанов, указав, что такое варенье отлично сочетается с мясными блюдами и сырными сетами. Все эти продукты могут стать отличным подарком на новогодние праздники.
Для информации: Всероссийский проект Россельхозбанка «Вкусная пятница» предоставляет шанс фермерам расширить клиентскую базу, а посетителям попробовать и приобрести натуральные продукты в традиционном, очном формате, познакомиться с производителем, задать все интересующие вопросы о процессе производства. Представленную в рамках мероприятия продукцию можно также приобрести онлайн через приложение РСХБ Свое Родное.
За последние девять месяцев Псковский региональный филиал Россельхозбанка организовал 34 фермерские мини-ярмарки «Вкусная пятница» на территории главного офиса банка (г. Псков, ул. Некрасова 44А). В них приняли участие более 10 тысяч посетителей. За этот период местные фермеры реализовали на площадках мероприятий свою продукцию на сумму более 1 млн рублей. На «Вкусных пятницах» у производителей фермерской еды можно было приобрести крафтовые сыры, продукты пчеловодства, рыбу горячего и холодного копчения, мясные деликатесы, яблоки и груши, клубнику, зелень и овощи, иван-чай и овощные слайсы, печатные пряники по старинным рецептам и многое другое.
«Проект «Вкусная пятница» расширил границы и помог банку стать еще ближе к местным жителям, туристам. Каждую пятницу Россельхозбанк гостеприимно встречал и предоставлял свою площадку фермерам для реализации своей продукции. Мы рады, что «Вкусная пятница» стала популярной у жителей Пскова. Важно, что здесь можно было пообщаться с фермером, приобрести свежие, натуральные продукты без наценки напрямую от производителей», – прокомментировал директор Псковского филиала Дмитрий Алемасов.